Варяг в поход собирался

▪️Сегодняшний маленький сюжет посвящён простой экипировке викинга конца X века. Воссоздать внешний вид этих суровых завоевателей довольно непросто из-за малого количества дошедших до нас источников, но автор уверяет, что сделал всё возможное, систематизируя известные археологические находки, исторические тексты и труды современных историков.

▪️Автор также пишет, что наверняка найдутся те, кто будет делать замечания относительно мелких деталей типа ремешков или застёжек, а также использования кольчужного подшлемника вместо бармицы на шлеме, но вряд ли стоит говорить о каком-то каноне относительно предметов, дошедших до нас в единичных экземплярах через 1000 лет. За что автор ручается — так это за то, что его викинг гораздо более историчен, чем то, что показывают в абсолютном большинстве телевизионных шоу и художественных фильмов.

▪️Автор — норвежский реконструктор Ола Онсруд.

http://armantik.ru/
+79859524832
г. Москва, Садовая-Кудринская улица, 25



#антиквариатмосква#антикварныймагазин #блошиныйрынок#антиквариат #блошка #антик#антиквариатвмоскве  #антиквариатдоставка#антиквариаткупить #антиквариатдорого#антиквариатцентр#антиквариатпродажа#антиквариатроссия#антиквариатсалоны #сабля #кинжал#магнат #шашка #штуцере #кинжал#зульфакар #аркебуза #палаш #ружье#кортик #охота #загародныйдом#коллекция #коллекционер